«Фиксики» входят в список самых популярных современных мультфильмов на постсоветском пространстве. Дети обожают мультик за красочность изображения и интересные сюжеты, а взрослые поддерживают увлеченность своего чада «Фиксиками» из-за информативности содержания и познавательности мультфильма.

Одним из главных факторов успеха ленты являются ее главные герои. Человеческий мальчик ДимДимыч и фиксик Нолик постоянно попадают в забавные ситуации, справиться с которыми им зачастую помогает умная Симка – сестра Нолика.

Но не только эти герои могут сделать проблему на ровном месте. Профессор Чудаков – ещё один герой, полюбившийся всем зрителям «Фиксиков». Он талантливый учёный и старый друг фиксиков. Чудаков всегда помогает фиксикам, а те в свою очередь помогают ему.

Сюжет серии 85 Ключ-карта

В одной из серий профессор разрешил фиксикам устроить школу в своей лаборатории. И лучшего места для такой школы не придумать! В лабораторию привозят много разнообразных вещей, а Гений Евгеньевич проводит их экспертизу. Для изучения предметов в его лаборатории есть очень много приборов и инструментов. В свою очередь, учёному было бы трудно без фиксиков, ведь он хоть и умный, но очень рассеянный, а они ему помогают.

Вот и в 85 серии Гений Евгеньевич попал в затруднительное положение из-за своей рассеянности и забывчивости. Выходя из лаборатории в кабинет секретаря Лизоньки, профессор забыл свою карту-ключ на столе. Нолик очень удивился такому виду ключа, но Симка, как всегда, без труда объяснила брату принцип работы его механизма.

Код от замка, который люди обычно хранят в голове, хранится в электронной памяти карты. Достаточно просто поднести ключ-карту к специальному замку, который считает цифры кода, и дверь откроется!

Конечно, у секретаря Лизоньки тоже была такая карта, которую и одолжил профессор для того, чтобы вернуться в лабораторию. Гений Евгеньевич дал обещание отдать карту Лизоньке. Но вот незадача, учёный забыл, что именно он обещал помощнице и был вынужден выйти из лаборатории, чтобы узнать это. И конечно он снова оставил ключ-карту на столе, в этот раз и свою, и Лизоньки. Теперь Гений Евгеньевич уж точно не попадёт в свою лабораторию.

Как хорошо, что у него есть фиксики! Нолик, Симка и Дедус, учитель школы фиксиков, приложили все усилия для того, чтобы просунуть карту под дверь, где ее смог взять Гений Евгеньевич. Появление карты «из ниоткуда» очень впечатлило Лизоньку, которая ничего не знала о фиксиках. Но ещё больше она удивилась, когда дверь открылась сама, без помощи ключ-карты. Оказывается, Игрек, ещё один ученик Дедуса, залез в замок, понял принцип его работы и открыл дверь, не прикладывая физических усилий. Мораль этой серии «Фиксиков» озвучил Дедус: «Сначала думаем, потом делаем!».